Sakshamta Exam Complete Social Science MCQ

Share This Post

विशिष्ट शिक्षक सक्षमता परीक्षा सामाजिक विज्ञान वस्तुनिष्ठ

You also Get
Sakshamta Exam PDF Notes Order Sakshamta Exam Printed Notes
Watch Sakshamta Exam All Videos Sakshamta Preparation App

बिहार विद्यालय परीक्षा समिति द्वारा आयोजित विशिष्ट शिक्षक सक्षमता परीक्षा का संपूर्ण अध्ययन सामग्री आप हम से प्राप्त कर सकते हैं। प्राथमिक विद्यालय (कक्षा 1 से 8), माध्यमिक और उच्च माध्यमिक विद्यालय में कार्यरत सभी शिक्षकों के लिए सक्षमता परीक्षा के अध्ययन सामग्री हम उपलब्ध कराते है। संपूर्ण अध्ययन सामग्री प्राप्त करने के लिए आप मुझसे संपर्क करें – 7631314948 पर

  1. भारतीय संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

(A) सरदार पटेल                         (B) डॉ. बी. आर. अंबेडकर             (C) अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर     (D) पं. जवाहरलाल नेहरु

सही उत्तर – (D) पं. जवाहरलाल नेहरु

  1. किस दिन से संविधान सभा का अंतर्कालीं संसद के रूप में आविर्भाव हुआ ?

(A) 24 जनवरी, 1950               (B) 25 जनवरी, 1950               (C) 26 जनवरी, 1950               (D) 18 फरवरी, 1950

See also  Sakshamta Exam Complete Social Science

सही उत्तर – (C) 26 जनवरी, 1950

  1. 3. राष्ट्रपति सर्वोच्च न्यायालय से संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत परामर्श ले सकते है ?

(A) अनुच्छेद 123                       (B) अनुच्छेद 352                      (C) अनुच्छेद 312                       (D) अनुच्छेद 143

सही उत्तर – (D) अनुच्छेद 143

  1. 106 वां संविधान संशोधन और 111 वां संविधान संशोधन क्रमशः किससे संबंधित है ?

(A) पंचायत, सहकारी समिति       (B) सहकारी समिति, पंचायत       (C) पंचायत, पंचायत                  (D) सहकारी समिति

सही उत्तर – (D) सहकारी समिति

  1. 5. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में मौलिक कर्तव्यों की चर्चा की गई है ?

(A) अनुच्छेद 50A                      (B) अनुच्छेद 51A                      (C) अनुच्छेद 49A                      (D) अनुच्छेद 52A

सही उत्तर – (B) अनुच्छेद 51A

  1. अमरकंटक से निम्न मे से कौन सी नदी निकलती है ?

(A) नर्मदा                                  (B) महानदी                              (C) लूनी                                   (D) तापी

सही उत्तर – (A) नर्मदा

  1. जिम कार्बेट नेशनल पार्क कहाँ स्थित है ?

(A) उत्तराखंड                             (B) आन्ध्र प्रदेश                         (C) हिमाचल प्रदेश                     (D) मध्य प्रदेश

Ans: उत्तराखंड

  1. भारत में सर्वाधिक कोयला भंडार पाए जाते हैं –

(A) छत्तीसगढ़                            (B) झारखंड                              (C) म. प्र.                                (D) ओड़िशा

Ans: झारखंड

  1. 2011 की जनगणना भारतीय जनगणना इतिहास की कौन – सी जनगणना थी ?
See also  General Teacher Complete Dakshata Solved Paper

(A) तेरहवीं                                (B) चौदहवीं                              (C) पन्द्रहवीं                              (D) सोलहवीं

सही उत्तर – (C) पन्द्रहवीं

  1. उज्जैन किस नदी के किनारे स्थित है ?

(A) शिप्रा                                  (B) कावेरी                                (C) नर्मदा                                 (D) महानदी

सही उत्तर – (A) शिप्रा

विशिष्ट शिक्षक सक्षमता परीक्षा के सभी विषयों के Complete PDF/Printed Notes प्राप्त करने के लिए +91 7631314948 पर Call/Whatsapp करें।




  1. मालवा का पठार भारत­ के किस राज्य में है?

(A) मध्य प्रदेश तथा बिहार                                                           (B) राजस्थान तथा मध्य प्रदेश

(C) राजस्थान तथा उत्तर प्रदेश                                                       (D) जम्मू कश्मीर तथा लद्दाख

सही उत्तर – (B) राजस्थान तथा मध्य प्रदेश

  1. भारतीय राज्यों में सर्वाधिक जनजातीय जनसंख्या है –

(A) असम एवं त्रिपुरा में                                                                (B) केरल एवं तमिलनाडु में

(C) म. प्र. एवं छत्तीसगढ़ में                                                          (D) उ. प्र. एवं उत्तराखंड में

Ans: म. प्र. एवं छत्तीसगढ़ में

  1. जम्मू-कश्मीर की राजधानी श्रीनगर किस नदी के तट पर स्थित है ?

(A) चिनाब                                (B) रावी                                   (C) व्यास                                 (D) झेलम

Ans: झेलम

  1. मोहनजो-दाड़ो की विशालतम इमारत थीः?

(A)अन्नागार                               (B)महास्नानागार             (C)सभागृह                               (D)भोजनालय

Ans: महास्नानागार

  1. बुद्ध को परिनिर्वाण कहां प्राप्त हुआ था ?

(A)पावा                                    (B)कुशीनगर                             (C)राजगृह                                (D)कुंडलग्राम

See also  Sakshamta Exam Apply Online

Ans: कुशीनगर

  1. भारत में टिन का अग्रगण्य उत्पादक है –

(A) असम                                 (B) जम्मू कश्मीर                        (C) छतीसगढ़                            (D) पश्चिमबंगाल

Ans: छतीसगढ़

  1. सिंहभूमि (झारखंड) किसके लिए प्रसिद्ध है ?

(A) कोयला                               (B) लोहा                                  (C) तांबा                                  (D) ऐलुमिनियम

Ans: तांबा

  1. 18. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में ‘प्रेस की स्वतंत्रता’ दी गई है ?

(A) अनुच्छेद-14                        (B) अनुच्छेद-25                       (C) अनुच्छेद-21A                     (D) अनुच्छेद-19 (i)

सही उत्तर – (D) अनुच्छेद-19 (i)

  1. हिमालय पार की नदियाँ है –

(A) सतलज, सिन्धु, गंगा             (B) ब्रह्मपुत्र, सिन्धु, सतलज         (C) ब्रह्मपुत्र, सिन्धु, गंगा              (D) ब्रह्मपुत्र, सतलज, गंगा

Ans: ब्रह्मपुत्र, सिन्धु, सतलज

विशिष्ट शिक्षक सक्षमता परीक्षा के सभी विषयों के Complete PDF/Printed Notes प्राप्त करने के लिए +91 7631314948 पर Call/Whatsapp करें।




 

You also Get
Sakshamta Exam PDF Notes Order Sakshamta Exam Printed Notes
Watch Sakshamta Exam All Videos Sakshamta Preparation App

Share This Post