Download Top Pedagogy Question for Dakshta Exam

Download Top Pedagogy Question For Dakshta Exam
Share This Post

Download Top Pedagogy Question for Dakshta Exam

शिक्षण शास्त्र Pedagogy दक्षता परीक्षा का एक महत्वपूर्ण विषय है। दक्षता परीक्षा में इस विषय से बहुत सारे प्रश्न पूछे जाते हैं। आगामी होने वाले दक्षता परीक्षा में भी यह विषय काफी महत्वपूर्ण है। शिक्षण शास्त्र Pedagogy का महत्वपूर्ण 300 प्रश्नों का संग्रह हम आपको उपलब्ध करा रहे हैं आप इसे PDF फॉर्मेट में डाउनलोड कर सकते हैं अगर आपको कोई असुविधा हो तो आप मुझसे संपर्क कर सकते हैं। हमारा संपर्क सूत्र है 76 3131 4948 (Call/Whatsapp)

Q. 1 – बच्‍चे के लिए नि: शुल्‍क एवं अनि‍वार्य शिक्षा का अधिकार अधिनियम कितने वर्ष के बच्‍चे के लिए लागू है।
(a) 6-14 वर्ष                                                         (b) 7-13 वर्ष
(c) 5-11 वर्ष                                                         (d) 6-12 वर्ष

उत्तर
(a) 6-14 वर्ष  

Q. 2 – अक्षरों को बालक किस आयु में पहचानने लगते है।
(a) 3 वर्ष में                                                            (b) 4 वर्ष में
(c) 5 वर्ष में                                                            (d) 6 वर्ष में

उत्तर
(c) 5 वर्ष में

Q. 3 – एलेक्सिया है-
(a) पढ़ने की अक्षमता                                                 (b) लिखने की अक्षमता
(c) सीखने की अक्षमता                                              (d) सुनने की अक्षमता

उत्तर
(a) पढ़ने की अक्षमता

Q. 4 – किशोर अवस्‍था में सामाजिक विकास पर जिसका प्रभाव नही पड़ता है, वह निम्‍न में से कौन सी है।
(a) रूचिर्यॉ                                                              (b) आवश्‍यकताएँ

(c) असुरक्षा                                                            (d) अभिवृत्ति

उत्तर
(c) असुरक्षा

Q. 5 – किशोर अवस्‍था में चरित्र निर्माण से जो अवस्‍था संबंधित है, वह निम्‍न में से है।
(a) परम्‍पराओं को धारण करने की अवस्‍था                      (b) आधारहीन आत्‍म चेतना अवस्‍था
(c) आधारयुक्‍त आत्‍म चेतना अवस्‍था                              (d) स्‍व केन्द्रित अवस्‍था

उत्तर
(c) असुरक्षा

Q. 6 – मानसिक विकास का संबंध नही है-
(a) शिक्षार्थी का वजन एवं ऊँचाई                                  (b) तर्क एवं निर्णय
(c) स्‍मृति का विकास                                                 (d) अवबोध की क्षमता

उत्तर
(a) शिक्षार्थी का वजन एवं ऊँचाई

Q. 7 – विकास में बृद्धि से तात्‍पर्य है-
(a) ज्ञान में बृद्धि                                                       (b) संवेग में बृद्धि
(c) वजन में बृद्धि                                                      (d) आकार, सोच, समझ कौशलों में बृद्धि

उत्तर
(d) आकार, सोच, समझ कौशलों में बृद्धि

Q. 8 – तनाव और क्रोध की अवस्‍था है।
(a) शैशवावस्‍था                                                        (b) बाल्‍यावस्‍था
(c) किशोरावस्‍था                                                      (d) वृद्धावस्‍था

उत्तर
(c) किशोरावस्‍था

Q. 9 – बालक का विकास परिणाम है।
(a) वंशानुक्रम                                                          (b) वातावरण
(c) वंशानुक्रम व वातावरण की अंत: क्रिया का                  (d) आर्थिक कारकों का

उत्तर
(c) वंशानुक्रम व वातावरण की अंत: क्रिया का

Q. 10 – श्‍यामपट्ट लिखते समय सबसे महत्‍वपूर्ण क्‍या है।©-www.teacherrahmat.com
(a) अच्छी लिखावट                                                   (b) लेखन में स्‍पष्‍टता
(c) बड़े अक्षरों में लिखना                                            (d) छोटे अक्षरों में लि‍खना

उत्तर
(a) अच्छी लिखावट

/30

बाल विकास और शिक्षा-शास्त्र

Quiz 1 : शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

Syllabus Based 30 Question.

1 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है?

2 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

'मानसिक विकास की औपचारिक क्रियात्मक अवस्था की विशेषता है-

3 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

कक्षा में पोलियो से तीन बच्चे प्रभावित हैं। खेल के कालांश में, उन्हें

4 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निम्न में से से कौन-सी व्याख्यात्मक अभिलेख (एनेक्जेरल रिकॉर्ड) की विशेषता नहीं है?

5 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

बालक का स्वास्थ्य शारीरिक विकास उसके सही विकास के लिए एक महत्वपूर्ण शर्त है। यह कथनः

6 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निम्नलिखित में से कौन-सी प्रतिभावान विद्यार्थियों के लिए सबसे उचित गतिविधि है?

7 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

प्रतिभाशाली विद्यार्थी-

8 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

शरीर के शीर्ष भाग से प्रारंभ होकर नीचे की दिशा में होने वाली शारीरिक वृद्धि को जाना जाता है।

9 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

जब शिक्षक कक्षा के अन्य शिक्षार्थियों के साथ समूह गतिविधि में नेत्रहीन शिक्षार्थी को भी शामिल करता है, तो वह-

10 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निर्जीव वस्‍तुओं का सजीव गुण देने वाली प्रकृति का पियाजे ने क्‍या नाम दिया है-

11 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

स्कूल मनोवैज्ञानिक स्कूल में 'निम्नलिखित में से क्या कार्य करते हैं?

12 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

लोक मनोविज्ञान निम्नलिखित में से किसके व्यवहार का अध्ययन करता है-

13 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

See also  Dakshta Exam 2023 (2nd Phase) Apply Online

विधायक विज्ञान और नियामक विज्ञान में निम्नलिखित में से कौन-से अन्तर है ?

14 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

प्रयोगात्मक मनोविज्ञान निम्नलिखित में से किस प्रणाली से व्यवहार का अध्ययन करता है?

15 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

शाब्दिक अर्थों में Psychology से तात्पर्य निम्नलिखित में से क्या है?

16 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

मानव वैभिन्य मनोविज्ञान निम्नलिखित में से किसका अध्ययन करता है?

17 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

मनोविज्ञान की प्रकृति निम्नलिखित में से किस प्रकार की है?

18 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निम्नलिखित में से कौन-से मनोवैज्ञानिक मनोविज्ञान की परिभाषा 'चेतना का विज्ञान' के रूप में करते हैं?

19 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

मनोविज्ञान निम्नलिखित में से किस प्रकार का विज्ञान माना जाता है?

20 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

शारीरिक मनोविज्ञान निम्नलिखित में से किसका अध्ययन करता है?

21 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

विद्यार्थी में अवांछित व्यवहार को किंचित परिवर्तन करने में सबसे प्रभावी पद्धति है-

22 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

आप किसी कक्षा में पाठ पढ़ाते हैं और एक विद्यार्थी विषय से असम्बद्ध एक प्रश्न पूछता है। आप क्या करेंगे?

23 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

जब एक विद्यार्थी असफल होता है तो समझा जाता है कि

24 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

'मन का मानचित्रण' सम्बन्धित है-

25 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

आपकी कक्षा का एक छात्र कक्षा में काफी बात करता है। आप उसके विषय में पता करते हैं तथा पाते हैं कि वह छात्र अपने घर पर बहुत ही कम बात करता है, तो आप उस छात्र के विषय पर निम्न में से क्या विचार देंगे?

26 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

आप एक शिक्षक होने के नाते शिक्षक का सबसे महत्वपूर्ण तत्व क्या मानते है?

27 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

बाल-विकास के शैक्षिक निहितार्थ से सम्बन्धित नहीं है

28 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

प्राथमिक विद्यालयों में बालकों के लिए निम्नलिखित में से किसे बेहतर मानते है?

29 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

वाटसन से पूर्व पश्चिम में मनोविज्ञान की विषय-वस्तु निम्नलिखित में से क्या थी?

30 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निम्नलिखित में से कौन-सा कथन शिक्षण के बारे में सत्य नहीं है?

Fill your Details and Get Surprise if your Score is Best.

Your score is

Share it your Surprise

LinkedIn Facebook Twitter
0%

Q. 11 – निम्‍न में से कौन सा कथन सत्‍य है।
(a) लड़के अधिक बुद्धिमान होते है।                      (b) लड़कियॉ अधिक बुद्धिमान होती है।
(c) बुद्धि का लिंग से संबंध नही है।                      (d) सामान्‍यत: लड़के-लड़कियों से अधिक बुद्धिमान होते है।

उत्तर
(c) बुद्धि का लिंग से संबंध नही है।

Q. 12 – परामर्श का उद्देश्‍य है।
(a) बच्‍चों का समझना                                                (b) बच्‍चों की कमियों के कारण पता करना
(c) बच्‍चे को समायोजन में सहायता करना                    (d) उपरोक्‍त सभी

उत्तर
(d) उपरोक्‍त सभी

Q. 13 – बच्‍चों में नैतिकता की स्‍थापना के लिए सर्वोत्‍तम मार्ग है-
(a) उन्‍हें धार्मिक पुस्‍तक पढा़ना                                      (b) शिक्षक का आदर्श रूप में व्‍यवहार करना
(c) उनका मूल्‍य शिक्षा पर मूल्‍यांकन करना                       (d) उन्‍हें प्रात: कालीन सभा में उपदेनदेना

उत्तर
(b) शिक्षक का आदर्श रूप में व्‍यवहार करना

Q. 14 – एक अच्‍छा अध्‍यापक विद्यार्थियों के मध्‍य बढा़वा देता है।©-www.teacherrahmat.com
(a) प्रतियोगिता की भावना का                                      (b) सहयोग की भावना का
(c) प्रतिद्वंदिता की भावना का                                       (d) तटस्‍थता की भावना का

उत्तर
(b) सहयोग की भावना का

Q. 15 – शिक्षक का अति महत्‍वपूर्ण उद्देश्‍य है।
(a) आजीविका कमाना                                              (b) बच्‍चे का सर्वांगीण विकास
(c) पढ़ना एवं लि‍खना सीखना                                    (d) बौद्धिका विकास

उत्तर
(b) बच्‍चे का सर्वांगीण विकास

Q. 16 – ……………. तथा ……………….. की विशिष्‍ट अन्‍योनक्रिया का परिणाम विकास के विविध मार्गों और निष्‍कर्षो के रूप में हो सकते है।
(a) वंशानुक्रम, पर्यावरण                                             (b) चुनौतियॉं, सीमाऍ
(c) स्थिरता, परिवर्तन                                                 (d) खोज, पोषण

उत्तर
(a) वंशानुक्रम, पर्यावरण

Q. 17 – 6 से 14 वर्ष के बीच के आयु के बच्‍चों को एक मौलिक अधिकार के रूप में मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा देने के उद्देश्‍य से ‘सर्व शिक्षा अभियान वर्ष’ ………….. में शु‍रू किया गया था।©-www.teacherrahmat.com
(a) 1996                        (b) 1998                        (c) 2001                        (d) 2003

उत्तर
(c) 2001

See also  Download Secondary School Hindi Teacher Dakshta Notes 2023

Q. 18 – स्‍तरीय (गुणवत्‍तापर्ण) शिक्षक शिक्षा के लिए पाठ्यक्रम ढांचा, राष्‍ट्रीय अध्‍यापक शिक्षा परिषद द्वारा वर्ष ……………… में निकाला गया था।
(a) 1990                        (b) 1992                        (c) 1998                        (d) 1996

उत्तर
(c) 1998

Q. 19 – निम्‍नलिखित में से कौन सा महत्‍वपूर्ण प्रभाव शिक्षण की प्रभावकारिता पर निर्भर करती है।
(a) विद्यालय की संरचना                                            (b) शिक्षक को विषय की समझ
(c) शिक्षक की योग्‍यता                                               (d) शिक्षक की लिखावट

उत्तर
(b) शिक्षक को विषय की समझ

Q. 20 – शिक्षक निम्‍नलिखित के लिए शिक्षण संबंधी सहायता सामग्री का उपयोग करते है।
(a) छात्रों को प्रभावित करने के लिए                              (b) शिक्षण को रोचक बनाने के लिए
(c) छात्रों को एकाग्रचित बनाने के लिए                          (d) छात्रों के अंदर शिक्षण रखने के लिए

उत्तर
(b) शिक्षण को रोचक बनाने के लिए

                   ©-www.teacherrahmat.com

Q. 21 – यदि बुलाए जाने पर कुछ छात्रों के माता-पिता/अभिभावक आकर शिक्षक से नहीं मिलते तो शिक्षक को क्‍या करना चाहिए।(a) माता-पिता को लिखना चाहिए।                              (b) जाकर उनसे मिलना चाहिए।
(c) वैसे छात्रों को दंडित करना चाहिए।                         (d) वैसे छात्रों को अनदेखा करना चाहिए।

उत्तर
(b) जाकर उनसे मिलना चाहिए।

Q. 22 – पाठ्यचर्या निर्माण को कार्य माना जाता है।©-www.teacherrahmat.com
(a) एक नेमी कार्य                                                     (b) एक विशेषज्ञता कार्य नही।
(c) एक अत्‍यधिक विशेषज्ञता कार्य।                              (d) एक महत्‍वपूर्ण कार्य नही।

उत्तर
(c) एक अत्‍यधिक विशेषज्ञता कार्य।

Q. 23 – विद्यार्थियों की प्रशंसा की जानी चाहिए।
(a) एकांत में                     (b) अलग से                     (c) लोगों के बीच               (d) व्‍यक्तिगत रूप से

उत्तर
(c) लोगों के बीच

©-www.teacherrahmat.com

Q. 24 – निम्‍नलिखित में से क्‍या उस खांचे या रेंज को सूचित करता है जिसके भीतर किसी योग्‍यता या गुण के लिए किसी व्‍यक्ति के प्रवीणता स्‍तर का फैसला किया जाता है।
(a) ग्रेड                                                                   (b) अंक
(c) ग्रेड एवं अंक दोनों                                              (d) इनमें से कोई नही।

उत्तर
(a) ग्रेड

Q. 25 – अनुसंधान से पता चलता है कि हमारी पढ़ाई का ………… हिस्‍सा दृश्‍य और श्रवण अंगों के माध्‍यम से ग्रहण किया जाता है।©-www.teacherrahmat.com
(a) 60%                                  (b) 85%                        (c) 50%                        (d) 95 %

उत्तर
(b) 85%

Amazon पर शानदार ऑफर! किताबें, पठन-पाठन सामग्री सहित अन्य सामानों पर 80% तक की भारी छूट

Q. 26 – वर्ग कक्षा के माहौल में एक सकारात्‍मक पढा़ई वातावरण स्‍थापित और मजबूत करने के अधिकार को नि‍श्‍चयात्‍मक अनुशासन
(a) बढा़वा नही देता                                                   (b) बढ़ावा देता है।
(c) से कुछ लेना देना नही होता है।                                (d) की जरूरत नही होती

उत्तर
(b) बढ़ावा देता है।

Q. 27 – जब किसी शिक्षक पर प्राधिकारी हावी हाते है या उसे अन्‍य कार्य करने के लिए वि‍वश किया जाता है तो उसकी क्षमता©-www.teacherrahmat.com
(a) कई गुना बढ़ती है।                                                          (b) घटती है।
(c) अंशत: बढ़ती है।                                                 (d) अप्रभावित रहती है।

उत्तर
(b) घटती है।

Q. 28 – छात्रों के सही मूल्‍यांकन के लिए निम्‍नलिखित में से किस विधि का प्रयोग किया जाना चाहिए।
(a) रचनात्‍मक मूल्‍यांकन                                             (b) सतत मूल्‍यांकन
(c) कोर्स के अंत में मूल्‍यांकन                                        (d) प्रत्‍येक छमाही पर मूल्‍यांकन

उत्तर
(b) सतत मूल्‍यांकन

Q. 29 – एक शिक्षक को समाज में सम्‍मान मिलना चाहिए जब वह©-www.teacherrahmat.com
(a) एक आदर्श जीवन जीता हो                                       (b) निष्‍ठापूर्वक अपनी ड्यूटी करता हो
(c) प्रभावकारी तरीके से पढ़ाने में सक्षम हो                      (d) ये सभी

उत्तर
(d) ये सभी

©-www.teacherrahmat.com

Q. 30 – निम्‍नलिखित में से किसे आप अधिगम की सबसे उचित परिभाषा मानेंगे।
(a) समस्‍याएं हल करना।                                           (b) विशिष्‍ट हुनर का विकास
(c) आचरण संबंधी प्रवृति का विकास                             (d) इनमें से कोई नही।

उत्तर
(d) इनमें से कोई नही।

शिक्षण शास्त्र Pedagogy दक्षता परीक्षा का एक महत्वपूर्ण विषय है। दक्षता परीक्षा में इस विषय से बहुत सारे प्रश्न पूछे जाते हैं। आगामी होने वाले दक्षता परीक्षा में भी यह विषय काफी महत्वपूर्ण है। शिक्षण शास्त्र Pedagogy का महत्वपूर्ण 300 प्रश्नों का संग्रह हम आपको उपलब्ध करा रहे हैं आप इसे PDF फॉर्मेट में डाउनलोड कर सकते हैं अगर आपको कोई असुविधा हो तो आप मुझसे संपर्क कर सकते हैं। हमारा संपर्क सूत्र है 76 3131 4948 (Call/Whatsapp)

/30

बाल विकास और शिक्षा-शास्त्र

Quiz 1 : शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

Syllabus Based 30 Question.

1 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है?

2 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

'मानसिक विकास की औपचारिक क्रियात्मक अवस्था की विशेषता है-

3 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

कक्षा में पोलियो से तीन बच्चे प्रभावित हैं। खेल के कालांश में, उन्हें

4 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निम्न में से से कौन-सी व्याख्यात्मक अभिलेख (एनेक्जेरल रिकॉर्ड) की विशेषता नहीं है?

5 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

बालक का स्वास्थ्य शारीरिक विकास उसके सही विकास के लिए एक महत्वपूर्ण शर्त है। यह कथनः

6 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निम्नलिखित में से कौन-सी प्रतिभावान विद्यार्थियों के लिए सबसे उचित गतिविधि है?

7 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

प्रतिभाशाली विद्यार्थी-

8 / 30

See also  पर्यावरण अध्ययन और शिक्षणशास्त्र : Quiz - 2

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

शरीर के शीर्ष भाग से प्रारंभ होकर नीचे की दिशा में होने वाली शारीरिक वृद्धि को जाना जाता है।

9 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

जब शिक्षक कक्षा के अन्य शिक्षार्थियों के साथ समूह गतिविधि में नेत्रहीन शिक्षार्थी को भी शामिल करता है, तो वह-

10 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निर्जीव वस्‍तुओं का सजीव गुण देने वाली प्रकृति का पियाजे ने क्‍या नाम दिया है-

11 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

स्कूल मनोवैज्ञानिक स्कूल में 'निम्नलिखित में से क्या कार्य करते हैं?

12 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

लोक मनोविज्ञान निम्नलिखित में से किसके व्यवहार का अध्ययन करता है-

13 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

विधायक विज्ञान और नियामक विज्ञान में निम्नलिखित में से कौन-से अन्तर है ?

14 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

प्रयोगात्मक मनोविज्ञान निम्नलिखित में से किस प्रणाली से व्यवहार का अध्ययन करता है?

15 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

शाब्दिक अर्थों में Psychology से तात्पर्य निम्नलिखित में से क्या है?

16 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

मानव वैभिन्य मनोविज्ञान निम्नलिखित में से किसका अध्ययन करता है?

17 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

मनोविज्ञान की प्रकृति निम्नलिखित में से किस प्रकार की है?

18 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निम्नलिखित में से कौन-से मनोवैज्ञानिक मनोविज्ञान की परिभाषा 'चेतना का विज्ञान' के रूप में करते हैं?

19 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

मनोविज्ञान निम्नलिखित में से किस प्रकार का विज्ञान माना जाता है?

20 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

शारीरिक मनोविज्ञान निम्नलिखित में से किसका अध्ययन करता है?

21 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

विद्यार्थी में अवांछित व्यवहार को किंचित परिवर्तन करने में सबसे प्रभावी पद्धति है-

22 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

आप किसी कक्षा में पाठ पढ़ाते हैं और एक विद्यार्थी विषय से असम्बद्ध एक प्रश्न पूछता है। आप क्या करेंगे?

23 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

जब एक विद्यार्थी असफल होता है तो समझा जाता है कि

24 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

'मन का मानचित्रण' सम्बन्धित है-

25 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

आपकी कक्षा का एक छात्र कक्षा में काफी बात करता है। आप उसके विषय में पता करते हैं तथा पाते हैं कि वह छात्र अपने घर पर बहुत ही कम बात करता है, तो आप उस छात्र के विषय पर निम्न में से क्या विचार देंगे?

26 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

आप एक शिक्षक होने के नाते शिक्षक का सबसे महत्वपूर्ण तत्व क्या मानते है?

27 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

बाल-विकास के शैक्षिक निहितार्थ से सम्बन्धित नहीं है

28 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

प्राथमिक विद्यालयों में बालकों के लिए निम्नलिखित में से किसे बेहतर मानते है?

29 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

वाटसन से पूर्व पश्चिम में मनोविज्ञान की विषय-वस्तु निम्नलिखित में से क्या थी?

30 / 30

Category: शिक्षा मनोविज्ञान व इसकी प्रकृति

निम्नलिखित में से कौन-सा कथन शिक्षण के बारे में सत्य नहीं है?

Fill your Details and Get Surprise if your Score is Best.

Your score is

Share it your Surprise

LinkedIn Facebook Twitter
0%


Share This Post