BPSC Teaching Exam Solution 1993 – First Sitting

Bpsc Teaching Exam Solution 1993 Sitting 1st Get Solved Paper Pdf
Share This Post

    बिहार लोक सेवा आयोग प्रथम प्राथमिक शिक्षक (प्रारंभिक) परीक्षा 1993  प्रथम पाली (ग्रुप-A) : Get Solved Paper PDF

    यहां आप 1993 में  BPSC Teaching Exam में पूछे गए प्रश्नों के उत्तर व्याख्या सहित प्राप्त कर सकते हैं। साथ ही साथ हम उस पाठ पर भी विस्तृत चर्चा करेंगे जहां से प्रश्न उठाए गए थे। 

    Get BPSC Teacher Notes: BPSC शिक्षक भर्ती परीक्षा अर्थात Bihar Super TET के सभी विषयों के Complete PDF/Printed Notes प्राप्त करने के लिए +91 7631314948 पर Call/Whatsapp करें।

    Exam Name BPSC Teaching Exam
    Organizer Bihar Public Service Commission BPSC
    Content include Previous Year Solution with Explanation
    Exam Date 1993
    Sitting First
    Paper Type Paper-1 (For Class 1 to 8)
    Subjects सामान्य अध्ययन
    How to Get PDF Call/Whatsapp on 7631314948

    You also Get
    BPSC Teacher PDF Notes BPSC Teacher Topic wise Notes
    BPSC Teacher All Videos Bihar Super TET Mock Test
    See also  Create Free Landing Pages for Small Business.

    सामान्य अध्ययन

    बिहार लोक सेवा आयोग BPSC Teaching Exam के सभी प्रश्न और व्याख्या सहित उनके उत्तर

    1. भारत के राष्ट्रीय फूल का नाम बताइए

    (a) कमल
    (b) गंदा
    (c) गुलाब
    (d) सूरजमुखी

    उत्तर
    (a) कमल

    2. कथकली जिस प्रदेश की नृत्य-नाटिका है, यह है-

    (a) आन्ध्र प्रदेश
    (b) केरल
    (c) कर्नाटक  
    (d) तमिलनाडु

    उत्तर
    (b) केरल

    3. देश का सबसे बड़ा बन्दरगाह है

    (a) बम्बई
    (b) कान्डला
    (c) मद्रास
    (d) विशाखापट्टनम

    उत्तर
    (a) बम्बई

    4. कावेरी जल विवाद जिन दो राज्यों के बीच है, ये हैं

    See also  Bihar STET 2024 Complete Notes

    (a) आन्ध्र प्रदेश तथा तमिलनाडु
    (b) केरल तथा कर्नाटक
    (c) केरल तथा तमिलनाडु
    (d) कर्नाटक तथा तमिलनाडु

    उत्तर
    (d) कर्नाटक तथा तमिलनाडु

    5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम प्रधान (अध्यक्ष) कौन थे? 

    (a) ए. ओ. ह्यूम 
    (b) दादाभाई नौरोजी
    (c) सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
    (d) डब्ल्यू. सी. बनर्जी

    उत्तर
    (d) डब्ल्यू. सी. बनर्जी

    6. वाटरलू के युद्ध के उपरांत नेपोलियन को निर्वासन में कहाँ भेजा गया ?

    (a) सेन्ट हेलेना
    (b) कोसिंका
    (c) एल्वा
    (d) कैप्री

    उत्तर
    (a) सेन्ट हेलेना

    7. कौन-सा मुगल सर्वाधिक धर्मनिरपेक्ष दृष्टिकोण रखता था –

    (a) बाबर
    (b) हुमायूँ
    (c) अकबर
    (d) औरंगजेब

    उत्तर
    (c) अकबर

    8. दिल्ली में लाल किले का निर्माण किसने करवाया?

    (a) अकबर
    (b) शाहजहाँ
    (c) औरंगजेब
    (d) बहादुरशाह जफर

    उत्तर
    (b) शाहजहाँ

    See also  STET Other Skill Sample - अन्य दक्षता

    9. महारानी विक्टोरिया उस समय ब्रिटेन की शासक थीं, जब-

    (a) ईस्ट इण्डिया कम्पनी की स्थापना हुई
    (b) भारत को प्रत्यक्ष रूप से क्राउन (राजा/रानी) के शासन के अधीन लाया गया
    (c) भारत में साम्प्रदायिक प्रतिनिधित्व आरम्भ किया गया।
    (d) भारत को स्वतंत्रता प्रदान की गई

    उत्तर
    (b) भारत को प्रत्यक्ष रूप से क्राउन (राजा/रानी) के शासन के अधीन लाया गया

    10. मुस्लिम लीग ने भारत के विभाजन सबसे पहले कब की –

    (a) 1906 में
    (b) 1916 में
    (c) 1940 में
    (d) 1946 में

    उत्तर
    (c) 1940 में

    बिहार लोक सेवा आयोग प्रथम प्राथमिक शिक्षक (प्रारंभिक) परीक्षा 1993  प्रथम पाली (ग्रुप-A) के सभी प्रश्न और व्याख्या सहित उनके उत्तर हमारे PDF/Printed Notes में सम्मिलित हैं। प्राप्त करने के लिए +91 7631314948 पर Call/Whatsapp करें।

     

    Watch Related Video ⇓

    You also Get
    BPSC Teacher PDF Notes BPSC Teacher Topic wise Notes
    BPSC Teacher All Videos Bihar Super TET Mock Test


    Share This Post