BPSC Teaching Exam Solution 1998

Bpsc Teaching Exam Solution 1998 Get Solved Paper Pdf
Share This Post

    BPSC Teaching Exam Solution 1998 : Get Solved Paper PDF

    यहां आप 1998 में  BPSC Teaching Exam में पूछे गए प्रश्नों के उत्तर व्याख्या सहित प्राप्त कर सकते हैं। साथ ही साथ हम उस पाठ पर भी विस्तृत चर्चा करेंगे जहां से प्रश्न उठाए गए थे। 

    Get BPSC Teacher Notes: BPSC शिक्षक भर्ती परीक्षा अर्थात Bihar Super TET के सभी विषयों के Complete PDF/Printed Notes प्राप्त करने के लिए +91 7631314948 पर Call/Whatsapp करें।

    Exam Name BPSC Teaching Exam
    Organizer Bihar Public Service Commission BPSC
    Content include Previous Year Solution with Explanation
    Exam Date 1998
    Paper Type Paper-1 (For Class 1 to 8)
    Subjects सामान्य अध्ययन
    How to Get PDF Call/Whatsapp on 7631314948

    You also Get
    BPSC Teacher PDF Notes BPSC Teacher Topic wise Notes
    BPSC Teacher All Videos Bihar Super TET Mock Test
    See also  Download Urdu Teacher Dakshta Exam 2023 Answe Key

    सामान्य अध्ययन

    बिहार लोक सेवा आयोग BPSC Teaching Exam के सभी प्रश्न और व्याख्या सहित उनके उत्तर

    1. इजराइल देश का निर्माण किसके लिए किया गया था

    (a) बौद्धों के लिए
    (b) क्रिश्चनों के लिए
    (c) ज्युजों के लिए
    (d) मुसलमानों के लिए

    उत्तर
    (c) ज्युजों के लिए

    2. हुडको को का अर्थ है –

    (a) हाउसिंग एंड अर्बन डेवलपमेंट कॉरपोरेशन
    (b) हिमाचल यूनाइटेड डेवलपमेंट कंपनी
    (c) ह्यूमन अरब डिस्ट्रीब्यूशन कंपनी  
    (d) हिसार अरब डिस्ट्रीब्यूशन कंपनी

    उत्तर
    (a) हाउसिंग एंड अर्बन डेवलपमेंट कॉरपोरेशन

    3. मद्रास का नया नाम है

    (a) चेन्नई 
    (b) कर्मावती नगर
    (c) मुंबई 
    (d) राजपुरा

    उत्तर
    (a) चेन्नई 

    See also  Students Feedback

    4. भारत में 12 वीं लोकसभा के लिए निर्वाचन हुए थे

    (a) अप्रैल 1996 में
    (b) जून 1996 में
    (c) अप्रैल 1997 में
    (d) फरवरी 1998 में

    उत्तर
    (d) फरवरी 1998 में

    5. राज्यसभा के चेयरमैन होते है-

    (a) भारत के उपराष्ट्रपति
    (b) उच्चतम न्यायालय के प्रधान न्यायाधीश
    (c) भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त
    (d) भारत के प्रधानमंत्री

    उत्तर
    (a) भारत के उपराष्ट्रपति

    6. खमीर रेस कहां का तानाशाही दल है

    (a) कंबोडिया का
    (b) इंडोनेशिया का
    (c) मलेशिया का
    (d) थाईलैंड का

    उत्तर
    (a) कंबोडिया का

    7. प्रसिद्ध पर्यावरण विशेषज्ञ सुंदरलाल बहुगुणा किस नाम के लिए जाने जाते हैं –

    (a) चिपको आंदोलन
    (b) नर्मदा बचाओ
    (c) सत्याग्रह  
    (d) भ्रष्टाचार विरोधी

    उत्तर
    (a) चिपको आंदोलन

    8. 1998 में बेहतरीन फिल्म के लिए ऑस्कर अवार्ड किसे मिला था 

    See also  BPSC Teaching Exam Solution 1993 - First Sitting

    (a) फ्रयुजिटिव को
    (b) जुरासिक पार्क को
    (c) स्टार वारसागा को
    (d) टाइटेनिक को

    उत्तर
    (d) टाइटेनिक को

    9. कौन से दो राज्य चंदन तस्कर वीरप्पन से आत्मसमर्पण के लिए वार्तालाप कर रहे थे

    (a) आंध्र प्रदेश और केरल
    (b) बिहार एवं बंगाल
    (c) कर्नाटक और तमिलनाडु
    (d) गुजरात एवं महाराष्ट्र

    उत्तर
    (c) कर्नाटक और तमिलनाडु

    10. गीत सेठी कौन से खेल में पारंगत है –

    (a) बास्केटबॉल
    (b) चैस
    (c) स्नूकर
    (d) टेनिस  

    उत्तर
    (c) स्नूकर

    बिहार लोक सेवा आयोग Teaching Exams 1998  के सभी प्रश्न और व्याख्या सहित उनके उत्तर हमारे PDF/Printed Notes में सम्मिलित हैं। प्राप्त करने के लिए +91 7631314948 पर Call/Whatsapp करें।

     

    Watch Related Video ⇓

    You also Get
    BPSC Teacher PDF Notes BPSC Teacher Topic wise Notes
    BPSC Teacher All Videos Bihar Super TET Mock Test


    Share This Post